«Технологии для жизни -
больше возможностей!»
NEC

Приём работ на конкурс завершён

«Ростелеком» на Урале подвел итоги регионального этапа конкурса журналистов «Технологии для жизни – больше возможностей»

Вернуться к списку новостей

«Ростелеком» на Урале подвел итоги V Ежегодного Международного конкурса журналистов «Технологии для жизни – больше возможностей». Четверка победителей регионального этапа получила возможность побороться на федеральном уровне за главный приз – поездку в штаб-квартиру компании ZTE в Китае.

Конкурс на лучшие материалы о телекоммуникациях проводится компанией «Ростелеком» в пятый раз с целью привлечения региональных СМИ и блогеров к объективному и более качественному освещению инновационных технологий и сервисов и их применения в разных сферах жизни общества. Ежегодно в проекте принимают участие более 500 представителей СМИ из России и Армении. В этом году партнером конкурса выступила компания ZTE – один из крупнейших производителей телекоммуникационного оборудования и мобильных телефонов.

Региональные этапы конкурса проводились в семи макрорегионах компании «Ростелеком»: «Центр», «Юг» и «Северный Кавказ», «Северо-Запад», «Волга», «Урал», «Сибирь» и «Дальний Восток». Уральские журналисты вновь оказались самыми активными, представив на конкурс 435 работ из 1082 по всей России и Армении. Основными темами авторов стали: устранение цифрового неравенства, ускоренное строительство оптических сетей связи, видеонаблюдение за ЕГЭ, проект «Безопасный город» и другие.

Материалы регионального этапа оценивались компетентным жюри по четырем номинациям. Призерами уральского регионального этапа стали:

В номинации «Интернет – СМИ»:

1-е место – Павел Захаров, тюменская региональная интернет-газета «Вслух.ру»;

2-е место – Ая Шафран, интернет-телевидение «ЕТВ», г. Екатеринбург;

3-е место – Сергей Суткаленко, интернет-портал городской газеты «Курган и курганцы» kikonline.ru.

В номинации «Печатная пресса»:

1-е место – Данил Колосов, общественно-политическая газета ЯНАО «Красный Север»;

2-е место – Павел Агапов, газета предпринимателей Пермского края «Деловой INтерес»;

3-е место – Константин Кадочников, пермская деловая газета «Business Class».

В номинации «Радио и телевидение»:

1-е место – Станислав Артишевский, ГТРК «Южный Урал»;

2-е место – Антон Захаров, телеканал АТН, г. Екатеринбург;

3-е место – Оксана Колесникова, Ноябрьское телевизионное информационное агентство «МИГ».

В номинации «Социальные Медиа»:

1-е место – Игорь Ягубков, блогер, Пермский край;

2-е место – Альберт Исмагилов, блогер, Ханты-Мансийский автономный округ;

3-место – Евгений Яровой, блогер, Ханты-Мансийский автономный округ.

Победители уральского этапа продолжат борьбу на федеральном уровне, итоги которого будут озвучены 9 июня 2016 года в Москве. Четверо финалистов поедут осенью в китайский город Шеньчжень, где сможет лично посетить штаб-квартиру компании ZTE.